3月19日动静,据外洋媒体报道,美国国度航空航天局(NASA)和美国太空摸索手艺公司SpaceX制定于本年5月中下旬停止初次载人飞翔。

SpaceX

本地时候周三,NASA和SpaceX宣布了他们的“演示使命2”(别名Demo-2)贸易载人发射的媒体认证约请。

该约请标明NASA和SpaceX今朝的方针是,不早于5月中下旬履行Demo-2载人使命,并对SpaceX的载人航天体系和载人龙飞船停止最初的端对端测试。

上周,外媒曾报道称,SpaceX总裁格温·肖特维尔(Gwynne Shotwell)表现,该公司打算本年5月停止初次载人飞翔。

据报道,SpaceX将用载人龙飞船(Crew Dragon)输送两名美国宇航员前去国际空间站(International Space Station,缩写ISS)。按照此前宣布的动静,这两名宇航员别离为鲍勃·贝肯(Bob Behnken)和道格·赫利(Doug Hurley)。

在2020年头,NASA和SpaceX会商了耽误在国际空间站逗留时候的能够性。为了撑持更长的逗留时候,贝肯和赫利曩昔几周一向在德克萨斯州休斯顿的约翰逊航天中间的国际空间站接管培训。

这将是这两位宇航员初次乘坐SpaceX航天器飞往太空,也是该贸易载人名目的第一次载人飞翔使命。

上月,也有外媒报道称,SpaceX在为5月7日停止初次载人飞翔做筹办。不过,外媒也表现,这只是开端设定的日期,受气候等身分影响,现实使命日期能够会提早或推延。

此刻,NASA和SpaceX宣布的媒体认证约请标明,现实使命日期推延了。

NASA在向媒体收回的约请中表现,它正在“主动存眷新冠疫情的停顿”,并将“转达任何能够影响使命打算或媒体拜候的更新。

本年1月,SpaceX胜利完成了载人龙飞船逃生体系测试,这是该公司正式完成载人前的最初一个大的测试。(小狐狸)